Wednesday, January 22, 2020


Halo teman-teman blogger, gimana kabar kalian? Semoga semua baik-baik aja ya. Aamiin. Iya, udah lama banget gua nggak nulis, ada kali sekitar 12 artikel gua kelewat. Heu. Sampe-sampe, blog gua banyak sarang laba-labanya. Bahkan bukan cuma sarang laba-laba, tapi binatang-binatang lain juga pada mampir (kecoa, curut, semut rang-rang, koala dan kerabat-kerabat lainnya).

Monday, November 18, 2019


Versi Cewek

‘Kalo aku udah gede, aku mau jadi Eksmud
‘Mau jadi Boss..

‘Hari-hari ngomong campur bahasa Inggris

‘Tiap Jum’at pulang kantor, nongkrong bareng sesama eksmud, ngomongin proyek besar biar keliatan sukses...

‘Suara agak digedeiiin.. biar kedengeran cewek di meja sebelah

‘Kalo weekend sarapan di Cafe sambil sibuk laptopan, pesen kopi secangkir harga 40 ribuaan.. minumnya pelan-pelan.. biar tahan sampe siang demi Wi-Fi gratis

‘Kalo tanggal tua, pagi-siang-malem makannya mie instan

‘Kalo mau nelpon bisanya cuma missed call

‘’Jadi orang gede menyenangkan, tapi.. susah dijalanin’ :)

Sunday, November 17, 2019


-Ketika kamu ditolak melamar kerja saat interview, kamu merasa down, nggak paham dengan pemikiran bos atau HRD yang menginterview kamu. ‘Bos perusahaan itu sok banget ya.. gelar S2 kayak saya ini ditolak, se-pinter apasih dia..’ >Bukan perusahaan nggak percaya sama kamu, tapi kamu gak mampu buat perusahaan percaya sama kamu. 

Thursday, October 10, 2019


Sekitar 3 minggu yang lalu atau lebih tepatnya tanggal 18 September, adalah hari spesial yang biasa-biasa aja bagi gua. Iya, gua ulang tahun. Gak ada yang ngucapin, gak ada yang mau ngerayain, dan juga gak ada yang ngasih surprise mobil mewah buat gua. Ngarep. 
komentar reply